Storie Web domenica, Maggio 19
Notiziario

Una squadra di panettieri francesi ha stabilito domenica un nuovo record sfornando una baguette lunga 140,53 metri a Suresnes, nella periferia di Parigi.

Il Guinness dei Primati per uno degli emblemi della cucina francese torna “a casa” dopo che per cinque anni era stato appannaggio di fornai italiani che nel 2019 a Como ne avevano cotta una lunga 132,62 metri. 

La baguette francese tradizionale deve essere lunga circa 60 cm, fatta solo con farina di grano, acqua, sale e lievito e pesare circa 250 grammi.

La baguette da record è dunque lunga circa 235 volte quella normale.

“Oltre alla misurazione, devono essere rispettate altre regole. Devono essere rispettate le norme igieniche. Gli ingredienti devono essere quelli tradizionali e il metodo di cottura tradizionale. Infine, deve essere un pezzo unico e continuo, senza rotture”, ha spiegato Joanne Brent, giudice del Guinness World Record.

Una parte della baguette è stata condivisa con il pubblico presente e il resto è stato distribuita ai senzatetto.

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