Storie Web giovedì, Ottobre 16
Notiziario

Solo pochi giorni fa ha creato i finger food e curato il servizio catering del debutto di Jonathan Anderson alla direzione creativa della Maison Dior nella boutique di Milano. Il menù di microbocconi raffinati è stato ideato da Rita Bressani Doldi, fondatrice e direttrice creativa culinaria di Intermezzo Catering&Events di Milano, dopo avere visionato in anteprima le linee guida del designer nord irlandese. Così come, lo scorso giugno, l’imprenditrice milanese (Cordon bleu con un passato ultradecennale nella Versace Home Collection) ha lavorato ispirandosi allo short movie del regista visionario Wes Anderson per Maison Montblanc, il celeberrimo marchio nato con le penne stilografiche di lusso e oggi declinato nel lifestyle.

«La nostra attività – spiega Bressani Doldi – si fonda fin dall’inizio su due capisaldi: da un lato la ricerca costante dell’eccellenza dei prodotti del territorio italiano e dall’altro la traduzione puntuale del Dna dei brand. In sostanza, abbiamo trasformato il catering in un’esperienza immersiva, dove menù e progetti prendono forma con la precisione di un couturier e la sensibilità di un artista». Lo schizzo a mano libera di un impiattamento viene colorato a pennarello dalla stessa Bressani Doldi, che indica già la composizione e la consistenza degli ingredienti, ambedue pilastri del processo di alta cucina. Il team è composto da un’intera brigata di cucina, con un executive chef, Domenico della Salandra, allievo di seconda generazione di Gualtiero Marchesi, con il quale il confronto è continuo, mentre il servizio di sala viene assicurato da una squadra di alto standing, poliglotta e con una formazione interna.«Intermezzo – conclude l’imprenditrice milanese – ha ridefinito il concetto di catering, trasformandolo in un’esperienza gastronomica immersiva e realmente realizzata su misura per il singolo cliente. È un processo unico, costruito negli anni in base alle mie competenze personali e professionali». Proprio questo aspetto è stato infine protagonista questa settimana di un panel alla nuova Luxury Bocconi Student Society.

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