Il gruppo Sammontana, tramite la società neocostituita Sammontana North America, annuncia la firma di un accordo per l’acquisizione di La Rocca Creative Cakes, società canadese che produce dessert per il canale retail. Fondata dalla famiglia Givens, nel 2024 l’azienda ha registrato un fatturato di 70 milioni di dollari canadesi.
La holding Sammontana è nata l’anno scorso dall’unione del marchio storico del gelato toscano con Forno d’Asolo e con il supporto finanziario di Investindustrial. Insieme, i marchi della nuova holding – che in portafoglio, tra gli altri, ha anche Bindi e Le Tre Marie – raggiungono oggi un fatturato di un miliardo di euro. In questo contesto, l’accordo rappresenta un primo tassello del percorso annunciato dal nuovo gruppo Sammontana che punta all’espansione sui mercati esteri attraverso acquisizioni mirate nel settore del dessert, del gelato e delle frozen pastry.
Nelle intenzioni del management l’ingresso di La Rocca nel portfolio sarà complementare, sia in termini di canali di vendita e che di assortimento, al brand Bindi, già presente nel mercato nordamericano principalmente nel canale food service. «A inizio anno ci siamo posti degli obiettivi di crescita e internazionalizzazione molto sfidanti e l’acquisizione di La Rocca Creative Cakes concorrerà a sostenere le nostre ambizioni – ha commentato in una nota l’ad di Sammontana Italia, Alessandro Angelon – . Inoltre, il brand presenta importanti affinità anche dal punto di vista valoriale e del fare impresa, elementi per il nostro gruppo imprescindibili nel valutare la scelta di nuovi partner. Con La Rocca condividiamo non solo l’esperienza nel segmento del dessert, ma anche una forte cultura e attenzione nella selezione di materie prime di qualità e per un saper fare in pieno stile italiano».
La Rocca nasce quasi 40 anni fa, quando Lina Givens e Harvey Easson, insieme ai loro figli, Marty e Michael, fondarono l’azienda con l’ambizione di creare dessert di alta qualità per il mercato nordamericano. Sotto la loro guida, la società è cresciuta fino a diventare uno dei più grandi produttori di dessert premium del Canada. Dalla sua sede di Toronto, La Rocca Creative Cakes produce ogni settimana oltre 120.000 torte di alta qualità in media, rifornendo i principali retailer del Nord America.